DSC03153

   運用「縱橫輸入法」撰寫電郵

 

 

    DSC03121

   使用 e-Class 電子學習平台

 

 

1. 本科目的

  

  1.1  引發學習電腦的興趣。

  

  1.2  啟發在使用電腦、多媒體方面的基本能力及創意思維能力。

  

  1.3  加強對「文書處理」、「繪圖」、「多媒體應用」、「網頁製作」及「互聯網」等大範疇的認識及

  

         理解。

  

  1.4  能把所學到的電腦科「知識」、「技能」和「態度」應用於日常生活中,達致學以致用的目的。

  

2. 本年目標

  

  2.1  提升學習動機:設計及舉辦多元化學習活動。

  

  2.2  收窄學習差異:早上開放電腦室,增加學生使用電腦的時間及機會,從而提升他們資訊科技的實際

  

     操作技巧

  

  2.3   配合本年度學校主題「建立正面的健康人生」:舉辦相關活動,起相輔相承作用。

  

3. 本科特色

  

 3.1  縱橫輸入法校本課程

  

              本校有本地生及跨境生,所以選教繁簡互通的「縱橫輸入法」,以便學生進入資訊世界課程

 

              安排二至五年級學進行培

  

              為了熟習使用縱橫輸入法,本校安排學生每天上課前到電腦室練習。 經過約一個月的練習,

  

              學生開始打字、寫句及作文章、再進行網上溝通(電郵)及在互聯網上搜尋資料,成效很好。

  

       3.2  短片製作校本課程

  

     另一個發展重點是五年級的短片製作,課程包括拍攝、輯、配音、字幕及選擇背景音樂等,

  

     再在「 校園頻道」中播出。 短片製成後,將會上載到 Youtube 網站 或 土豆網站,讓學生收看及

  

     觀摩。

  

 

4.  參賽 

    

        為提高學習本科的興趣,並讓學生發揮潛能,本科每年均會參加各類活動或比賽,包括

  

        全港公認參賽者水準極高的資訊科技挑戰獎勵計劃」-------本校連續四年獲得「白金獎」

 

       (每年全港只設六個獎),成績驕人!    (請按超連結)